США сообщили о новом визуальном контакте с российскими летчиками в Сирии

США сообщили о визуальном контакте российских и американских самолетов в небе над Сирией.

В Пентагоне подчеркнули, что экипажи вели себя профессионально. Это уже второй визуальный контакт за время операции России

Американские летчики зафиксировали российские истребители в пределах видимости в небе над Сирией, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полковника Стива Уоррена, представляющего военную миссию США в Багдаде.

По словам Уоррена, инцидент произошел в прошлую субботу, самолеты США и России пролетели в милях друг от друга. При этом, подчеркнул полковник, экипажи истребителей повели себя профессионально. Случившийся инцидент подчеркивает необходимость договоренности о правилах воздушной безопасности между двумя странами, наносящими авиаудары в Сирии, отметил представитель Пентагона.

О первом визуальном контакте с российскими летчиками в небе над Сирией США сообщали 6 октября. По данным Пентагона, российские самолеты тогда приблизились к авиации США на расстояние 20 миль (32 км).

Командующий американскими ВВС генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил тогда, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты.

7 октября представитель оборонного ведомства США капитан Джефф Дэвис сообщил, что по меньшей мере один раз за последние шесть дней самолету возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России) в Сирии пришлось сменить курс, чтобы избежать угрозы столкновения с российскими самолетами.

При этом замминистра обороны Анатолий Антонов ранее заявлял, что Пентагон и российское оборонное ведомство работают над документом о взаимодействии авиации в Сирии в борьбе против запрещенного в России «Исламского государства».

10 октября официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что Россия согласилась провести переговоры с США по воздушной безопасности в Сирии. «Минобороны США получило формальный ответ от российского Министерства обороны относительно предложения американской стороны об обеспечении безопасности воздушных операций в Сирии», — отметил Кук.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков организации «Исламское государство» в Сирии 30 сентября после просьбы со стороны сирийского президента Башара Асада. В то же время в Сирии с сентября прошлого года действует авиация коалиции стран по борьбе с ИГ, возглавляемая США.


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Путин: США признали, что акция в Сирии провалилась, а теперь просто разбрасывают боеприпасы и амуницию
  • Госдепартамент США разочаровался выборами в Белоруссии

Источник

Добавлено: 13-10-2015, 20:11
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика