В Госдепе не смогли объяснить, как доклад Нидерландов о крушении «Боинга» подтверждает версию США

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии, несмотря на то, что в нём даже не говорится об этом.

В ходе брифинга журналист Мэтт Ли обратил внимание представителя Госдепартамента США, что в докладе не возлагается вина ни на одну из сторон, а установлением виновных занимается совершенно другое расследование, которое всё ещё продолжается.

«Так как тогда это может подтверждать вашу теорию, если там даже не делается предположений о том, кто мог это совершить?», — спросил Ли.

«Потому что там говорится, что «Боинг» MH 17 был сбит ракетой комплекса „Бук“ с территории, подконтрольной ополченцам. И мы заявили об этом ещё в первый день», — ответил Тонер.

Однако Мэтт Ли заметил, что Госдеп пошёл дальше установления предположительного места запуска ракеты и напрямую обвинил в этом ополченцев.

«Да, это то, в чём мы уверены», — заявил представитель Госдепа, но всё же согласившись, что сам доклад следственной группы не возлагает вину за случившееся ни на одну из сторон конфликта.

теги:

  • Песков: доклад Нидерландов по катастрофе «Боинга» на Украине нельзя назвать объективным
  • Родственники жертв крушения малазийского «Боинга» хотят подать иски против Украины
  • Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам крушения Боинга MH17. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 14-10-2015, 03:11
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика