СРОЧНО: Тысячи иранских солдат и бойцов Хезболлы прибыли в Сирию для наступления на Алеппо

Несколько тысяч военнослужащих иранской армии и бойцов ливанской «Хезболлы» готовятся к широкомасштабному наступлению на позиции террористов в провинции Алеппо. По данным агентства Reuters, атака будет проведена при участии ВКС РФ.

Как сообщили Reuters источники в местных правительственных кругах, в наступлении примут участие подразделения, которые выбили противника из нескольких населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе. В качестве подкрепления к ним прибыли тысячи солдат иранской армии. Воздушную поддержку наступающим будет оказывать российская авиация.

На данный момент ситуация как в провинции Алеппо, так и в городе остается сложной. Там продолжаются бои между сирийской армией, так называемой «оппозицией» и боевиками «Аль-Кайеды»* «Джебхат ан-Нусры»* и ИГИЛ*. За два года боев ни одной из сторон не удалось добиться превосходства.

Именно к северу от Алеппо проводила налеты авиация США. Кроме того, этот регион находится под пристальным вниманием граничащей с провинцией Турции.

Иранские войска и ранее поддерживали сирийских союзников, направляя в страну военных специалистов спецподразделения. На прошлой неделе стало известно о гибели под Алеппо генерала Революционной гвардии Ирана Хусейна Хамедани.

СРОЧНО: Тысячи иранских солдат и бойцов Хезболлы прибыли в Сирию для наступления на Алеппо | Русская весна

Добавлено: 14-10-2015, 03:13
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика