Сирия за последние 12 часов: сводка от «Тимура»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Голанские высоты: все сложно

Хотя СМИ окружающих Сирию стран (кроме Ирака и Египта) пытаются преподнести дело так, как будто это правительственные войска активно действуют на Голанских высотах (провинция Эль-Кунейтра), штурмуя Эль-Батну и взяв Телль-Ахмар, на самом деле это не так очевидно.

Судя по новостям, поступающим из тех краев, «координационный центр», который власти Иордании вынуждены терпеть на своей территории, организовал переброску подкреплений боевиков из южной части провинции Дераа в провинцию Эль-Кунейтра. Тем самым головорезы идут на помощь той самой якобы «антитеррористической» «Сирийской свободной армии», которая в этих краях еще не до конца уличена в том, что состоит из любителей резать головы неверным.

На севере, например, парни из «Ахрар аш-Шам» или «Джебхат ан-Нусры»* ходят с двумя повязками в карманах. На одной написано «Сирийская свободная армия», на другой — «Ахрар аш-Шам» или «Джебхат ан-Нусра».

Такая переброска боеспособных вооруженных боевиков, которых осталось не так уж и много, ослабляет позиции террористической коалиции «Джебхат ан-Нусры» в Дераа. Это уже привело к уничтожению войсками при поддержке местных жителей бандформирования Аймана Юнуса Аль-Хатыи в деревне Хабаб.

Но стратегическое значение Голанских высот у хозяев террористов важнее жизни пары сотен оставшихся без артподдержки «бармалеев».

Дамаск

В предместьях Дамаска жуткими интернет-повестями о бомбардировках сирийской армией захваченных боевиками кварталов террористы пытаются прикрыть то, что сосредотачивают силы для прорыва.

Пауза в наступлении на Хаму и Хомс и слив «местного мяса» зарубежными кураторами

То, что сирийская армия в провинциях Хама и Хомс приостановила наступательное движение, прибывшие сюда на днях из Турции координаторы боевиков решили использовать для того, чтобы погнать местные банды в «контрнаступление». Если сирийское командование, похоже, рассчитывает на уход боевиков через Хан-Шейхун к Идлибу, перехваченное «турецкими представителями» командование у боевиков, похоже, наоборот — рассчитывает похоронить местные кадры на родине и тем самым избавиться от ставшего ненужным баланса, с учетом все более вероятного перекрытия турецкой границы.

Что касается происходящего в Алеппо, Хасеке и Ракке, то сейчас я не могу об этом уверенно говорить.

Скажу только что продолжаются бои за аэродромы Дейр-эз-Зор и Квейрис, а в Ираке антитеррористическая коалиция наступает в провинции Салах-ад-Дин.


* запрещенные экстремистские организации

Добавлено: 14-10-2015, 09:57
0
1758

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика