МВД: На Кавказе задержаны десятки подозреваемых в связи с ИГИЛ

Полицейские Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) провели с начала 2015 года десятки успешных задержаний подозреваемых в участии в боевых действиях в Сирии в рядах ИГИЛ*.

Об этом сообщил и.о. начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО Эдуард Рыбинцев.

«Правоохранительными органами СКФО проведены десятки успешных задержаний, многие из этих лиц уже привлечены к ответственности», — заявил Рыбинцев журналистам.

По его словам, установлены персональные данные подавляющего большинства лиц — выходцев из СКФО, выехавших за границу для участия в боевых действиях в рядах международных террористических организаций.

«Эти сведения регулярно проверяются и дополняются. Нами накоплен большой опыт в этом отношении. Поэтому вероятность проникновения таких лиц на Северный Кавказ очень невысока», — сказал Э. Рыбинцев.

Глава Центра по противодействию экстремизму также отметил, что оперативная ситуация в СКФО в сравнении с предыдущими годами стабилизировалась.

По его данным, за девять месяцев этого года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО задержали 34 человека, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Также в отношении воюющих на стороне боевиков россиян возбуждено 477 уголовных производств.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Кадыров: большинство выходцев из Чечни, примкнувших к ИГ, уничтожено

Источник

Добавлено: 14-10-2015, 22:43
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика