Организаторы расширили список конкурсов «Армейских международных игр»

Армейские международные игры" пополнятся новыми конкурсами в 2016 году, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Первые Армейские международные игры проходили с 1 по 15 августа 2015 года на 11 военных полигонах, было проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. В сентябре военное ведомство сообщало, что в 2016 году предполагается провести 22 конкурса на 21 полигоне.

Как сообщили в Минобороны РФ в четверг, в будущем году в рамках Игр с 30 июля по 13 августа пройдут 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей и на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан.

«Самым экстремальным международным конкурсом игр будущего года должны стать соревнования горных подразделений на склонах самой высокой вершины Европы. Командам, которые приедут на конкурс "Эльбрусское кольцо", предстоит преодолеть снежные и ледовые склоны и взойти на вершину Эльбруса.

В Казахстане пройдут популярные в республике состязания снайперов "Золотая сова", которые соберут лучших стрелков-участников игр. Военно-морской флот презентует международный конкурс "Глубина". "Принять участие в новых состязаниях в Севастополе приедут водолазы из флотов государств-участниц, а также специалисты из соединений железнодорожных войск Вооруженных сил РФ", — сказал представитель Минобороны РФ.

«В Омске соберутся экипажи полевых автомастерских соберутся на международный конкурс "Рембат", а в Пензе состоится международный конкурс специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения — "Мастер-оружейник". "Кинологи из разных стран приедут со своими четвероногими друзьями на конкурс "Долг и верность" в город Дмитров Московской области», — добавил представитель Минобороны. РИА Новости.

Источник

Добавлено: 15-10-2015, 09:15
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика