Террористы ИГИЛ хотели взорвать мечеть в Ханты-Мансийском округе

ТК Звезда сообщает: теракт, который удалось предотвратить в мечети города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе правоохранительным органам России год назад, пытался организовать участник террористической группировки «Исламское государство».

Такое заявление сделал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, в 2013–2014 годах группа террористов, базировавшаяся в Турции и ХМАО, пыталась организовать взрыв в мечети города Пыть-Ях. Деятельность террористов была разоблачена.

Двое обвиняемых предстанут перед судом в ближайшее время. Остальным, по данным следствия, удалось скрыться из России.

«По оперативным данным, организатор данного преступления и другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия, принимают участие в деятельности запрещенной на территории РФ террористической организации „Исламское государство“», — цитирует Владимира Маркина РИА Новости.

Официальный представитель СК РФ добавил, что указания о совершении теракта обвиняемые получили от некоего радикального исламиста. По данным следствия этот подозреваемый в настоящее время скрывается на территории Турции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, насчитывающая около 30 тысяч боевиков. Экстремисты ИГ провозгласили на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики «Исламского государства» регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. Верховный Суд РФ в декабре 2014 года признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

теги:

  • МВД: На Кавказе задержаны десятки подозреваемых в связях с ИГИЛ
  • ИГИЛ начало вербовать врачей и учителей на Кавказе (ВИДЕО)

Добавлено: 15-10-2015, 10:41
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика