«На голове Яценюка была каска, обмотанная свитером» — подробности участия украинского премьера в чеченской войне

Адвокат украинца Николая Карпюка, обвиняемого в убийствах российских военнослужащих в Чечне, на своей странице в Facebook обнародовал выдержки из материалов уголовного дела, в которых содержатся подробности участия украинского премьера Яценюка в чеченской войне.

«Читаю материалы дела Карпюка и Клыха… Поздравляю всех украинцев с тем, что у них такой боевой премьер, куда там Нетаньяху.

Лично им (Клыхом С.Р.) в этом бою было убито четверо военнослужащих. Он видел, как после его выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни.

В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата „Калашникова“, произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел. В этом бою ещё запомнился момент: постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал.

На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью.

В их отряде Яценюк находился примерно до 4—5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел», — приводит выдержки из материалов Илья Новиков.

Справка

Граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк обвиняются в РФ в участии в военных действиях на стороне националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) в 1994–1995 гг. против российских военных в Чечне. Дело рассматривает Верховный суд Чечни.

теги:

  • Яценюк, Тягнибоки и Музычко убивали российских солдат в Чечне, — признания националиста из «УНА-УНСО» (ВИДЕО)

Добавлено: 15-10-2015, 11:14
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика