ЛНР отводит миномёты под контролем наблюдателей ОБСЕ

Народная милиция ЛНР сегодня начала предусмотренный Минскими соглашениями отвод от линии соприкосновения минометов калибра менее 100 мм, а затем и менее 120 мм.

В частности, осуществляется отвод минометов из района Александровского полигона.

«Мы отводим технику согласно Дополнениям к Комплексу мер в части отвода танков, артиллерийских и минометных установок. Данное вооружение будет отведено в места постоянного хранения. Представители ОБСЕ там уже были, сейчас мы туда отводим это вооружения и они (ОБСЕ) будут контролировать, как это пройдет», — пояснил замкомкорпусом народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

Ранее Сергей Козлов сообщал о том, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уже проинформированы о планах Народной милиции приступить к отводу минометов 15 октября.

СЦКК и СММ ОБСЕ в свою очередь проводят инвентаризацию отводимых Народной милицией минометов. Это подтверждает официальный представитель Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-лейтенант Хасан Калоев.

«СЦКК и мониторинговая миссия ОБСЕ осуществляют контроль по выполнению мероприятий по отводу артиллерии и минометов. Здесь на полигоне „Александровский“ сосредоточены все минометы. Подразделения вооруженных формирований Луганской Народной Республики в присутствии представителей ОБСЕ осуществляют подготовку к местам хранения», — отметил он.

Происходит процедура сверки заводских номеров с инвентаризационными списками. Хочется отметить, что вооруженные формирования ЛНР отводят артиллерию и минометы в соответствии с установленным графиком.

Завтра представители ОБСЕ проведут идентификацию отведенного вооружения, после чего первый этап будем считать завершенным

теги:

  • Миноброны ДНР подтвердило план начала нового этапа отвода вооружений в Республике с 18 октября
  • Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения

Источник

Добавлено: 15-10-2015, 12:12
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика