Данные ОБСЕ об обстреле Донецка указывают на закупки Киевом оружия за рубежом — Басурин

Отчет мониторинговой миссии ОБСЕ по обстрелу северо-западной окраины Донецка 10 октября косвенно указывает на закупки Киевом летального оружия за рубежом.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Миссией ОБСЕ в отчете зафиксировано, что населенный пункт Веселое подвергся обстрелу из 60 мм миномета. Однако, достоверно известно, что Украина минометы и мины такого калибра не производит», — сказал замкомкорпусом.

«Таким образом, украинское руководство, несмотря на плачевное состояние своей экономики и низкий уровень жизни населения, продолжает тратить бюджетные средства на закупку летального оружия в третьих странах, которые, продавая вооружение, нарушают международное законодательство», — резюмировал Басурин.

В субботу, 10 октября, под минометным огнем украинских военных оказались село Веселое Ясиноватского района ДНР и соседний с ним Киевский район Донецка. В результате обстрела погиб один военнослужащий ДНР, двое получили ранения.

Украинская сторона заблокировала инициативу властей ДНР о проведения экстренной видеоконференции Контактной группы в связи с этим инцидентом.

теги:

  • ЛНР отводит миномёты под контролем наблюдателей ОБСЕ
  • Глава СММ ОБСЕ обеспокоен инцидентом с обстрелом территории ДНР

Источник

Добавлено: 15-10-2015, 15:11
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика