Съемочная группа ВГТРК задержана на границе в Эстонии

Съемочная группа корреспондента ВГТРК Николая Васильева задержана на границе в Эстонии — журналисты приехали на пункт пропуска «Койдула», но уже несколько часов они не могут попасть на территорию России, сообщает в четверг входящий в холдинг ресурс vesti.ru.

«У сотрудников ВГТРК отобрали документы, телефоны и профессиональное оборудование», — говорится в сообщении.

По словам Васильева, пограничники сообщили, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву: «на каком основании российским журналистам выдали визы, не поддельные ли они, а потом обещают еще один досмотр».

Задержали съемочную группу в четверг около двух часов дня, их попросили показать личные вещи, а потом написать объяснения, что они делали в Эстонии.

Корреспондент отметил, что внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль.

«Тогда к съемочной группе ВГТРК подошли полицейские и переписали данные всех документов. А сегодня — уже на границе — Эстония устроила российским журналистам досмотр с пристрастием. И когда их пропустят в Россию, пока неизвестно», — отмечается в сообщении.

теги:

  • Свобода слова: Турецкий суд запретил СМИ писать о теракте в Анкаре
  • Немецкие СМИ: разведка ФРГ до 2013 года следила за посольствами стран Европы

Источник

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-10-2015, 19:11
0
343
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх