Навальный пожаловался на Навку в налоговую службу США

Оппозиционный политик Алексей Навальный пожаловался в Налоговое управление США на фигуристку Татьяну Навку из-за стоимости ее подмосковного дома.

Об этом он написал в своем блоге.

По мнению Фонда борьбы с коррупцией, жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова является гражданкой США, поскольку прожила там около 14 лет, и их достаточно для получения гражданства.

«Если Навка гражданство получила, то мы можем уверенно сказать, что у нее до сих пор есть американский паспорт и она налоговый резидент США. Списки лиц, отказавшихся от гражданства, официально публикуются, и мы их проверили», — пишет Навальный.

ФБК также указывает на то, что дом, оцененный им ранее в 1 млрд рублей, теоретически Навка и Песков могли купить, исходя из суммарного дохода пары.

Татьяне Навке до сих пор принадлежит квартира в Нью-Йорке и по ней платится налог на недвижимость. Также по-прежнему в собственности фигуристки находятся две ее московские квартиры.

В сентябре ФБК сообщил, что Татьяна Навка приобрела дом в Подмосковье стоимостью около 1 млрд рублей. Купила она ее за полгода до свадьбы.

Кроме того, Навальный сообщил о том, что часы Пескова, которые были запечатлены на свадебных фотографиях, стоят 37 млн рублей. Медовый месяц, по информации ФБК, семья провела на яхте Maltese Falcon, стоимость аренда которой составляет 26 млн рублей в неделю.

теги:

  • Алексей Навальный опять сбежал от судебных приставов
  • Испуганный Навальный отказался впускать приставов в квартиру

Источник

Добавлено: 15-10-2015, 20:11
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика