Пентагон: часть оружия, сброшенного США в Сирии, попала к курдам

Официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что часть оружия, сброшенного с самолетов США в Сирии, попала к курдским вооруженным формированиям.

«Большая часть оружия и боеприпасов попала к Сирийским арабским силам, но часть попала и к курдам, как я понимаю», — заявил Кук на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что военно-транспортные самолеты коалиции сбросили в воскресенье 50 тонн боеприпасов в провинции Хасеке на севере Сирии.

Пентагон подтвердил, что силы коалиции в северной Сирии сбросили с самолетов партию груза, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, которые борются против «Исламского государства»*.

Кроме того, Кук подтвердил, что США намерены и дальше оказывать помощь сирийской оппозиции в рамках борьбы с ИГ.

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.
Во вторник президент РФ Владимир Путин высказывал опасения, что оружие, передаваемое США Свободной сирийской армии, в итоге опять окажется в руках террористов. По его словам, нет гарантии, что американское оружие, боеприпасы и амуниция, которые «просто куда-то выгружают и сбрасывают с воздуха», не попадет опять в руки ИГ.


* Запрещенная в РФ террористическая группировка

теги:

  • Пентагон обнаружил в Сирии сухопутные войска России
  • Сирийская оппозиция и курды заключили союз против ИГИЛ

Источник

Добавлено: 16-10-2015, 00:12
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика