Кадыров: организаторы предотвращенных в РФ терактов находятся в ИГИЛ

Глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос, кто стоит за боевиками, задержанными по подозрению в подготовке терактов в Москве и Чечне, заявил, что организаторы находятся в Турции или Сирии.

Ранее МВД РФ сообщило о ликвидации троих боевиков ИГ в ходе спецоперации в Грозном, ранения получили трое полицейских. Спецоперация проведена сотрудниками МВД по Чеченской республике, республиканского УФСБ и СОБР «Терек» на окраине Старопромысловского района. Были также установлены личности боевиков: главарь группы Шамиль Чергизов, а также Аслан Байсултанов и Магомед Мазаев. При обыске у боевиков были обнаружены тротил, селитра, мины, гранаты, автоматы, телефоны.

Позже в Москве были задержаны трое бандитов, подозреваемых в подготовке теракта. Во вторник Лефортовский суд Москвы заключил их под стражу до 12 декабря. При этом информация о бандитах, задержанных в Москве, была получена в ходе отработки оперативных данных о связях и соучастниках уничтоженной в ходе спецоперации 8 октября в Грозном бандгруппы и передана в Москву для дальнейшей отработки спецслужбами.

«Благодаря нашим спецслужбам, правоохранителям… мы смогли обеспечить безопасность и предотвратить в Грозном теракты… мы смогли выявить и уничтожить троих. После этого… дали нам информацию, что один из главарей находится где-то в Москве… После этого все, что у нас есть, информацию, мы передали в Москву. На следующий день появилась новость, что задержаны шайтаны», — сказал Кадыров, добавив, что известно, кому подчиняются пойманные бандиты.

На вопрос о том, есть ли шанс задержать организаторов предотвращенных терактов, если известно, кто стоит за задержанными бандитами, глава Чечни ответил, что они далеко за пределами РФ.

«Организаторы находятся далеко за пределами России. Сегодня мы бомбим их там. Организаторы находятся в ИГ*. Человек, который возглавляет бандгруппу, прошёл обучение в рядах этой террористической группировки и получил задание там. Вопрос в том, где именно они находятся (организаторы) — в Турции или Сирии? Доказать мы это не можем, потому что человек, которого они направили сюда с этим заданием, ликвидирован»,- сказал Кадыров.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Кадыров призвал ввести смертную казнь для террористов

Источник

Добавлено: 16-10-2015, 03:41
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика