У австралийского премьера обнаружили фетиш — украинский флаг: опубликованы документы

Американское популярное интернет-издание BuzFeed предполагает, что украинский флаг для премьер-министра Австралии Тони Эбботта стал своеобразным фетишем.

Иначе, как объяснить, что он за последний год потратил более 5 тысяч долларов налогоплательщиков на покупку 110 украинских флагов.

Издание сообщает, что управление премьер-министра Тони Эбботта потратило на покупку 900 флагов со всего мира более $ 110,000 всего за один последний год правления.

BuzzFeed публикует документы о закупке флагов. Одной из причин такой расточительности стало проведение в Австралии G20 в прошлом году.

При этом издание отмечает, что количество украинских флагов, купленных премьер-министром, почему-то в 36 раз превышает количество приобретённых флагов австралийских аборигенов.

Так, за прошлый год Тони Эбботт приобрел 110 флагов Украины, при том, что Украина не является членом G20 и Порошенко совершил за 2014–2015 только один визит в Австралию. Больше приобретено только непосредственно флагов Австралии — 174.

Издание предполагает, что у Эбботта образовался своеобразный фетиш — украинский флаг. Дошло до того, что Эбботт даже надел галстук в цвета украинского флага на церковную службу с Порошенко, пишет «ПолитНавигатор».

теги:

  • Их нравы: австралийцы отказываются от изучения истории и географии
  • По горячим следам: Австралия потребовала пересмотра результатов Олимпиады 1980 года и лишить награды гражданина Эстонии
  • Двоих австралийцев обвинили в содействии терроризму

Добавлено: 16-10-2015, 12:42
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика