«МТС Украина» меняет название

«МТС Украина» меняет название16 октября, генеральный директор «МТС Украина» Олег Проживальский объявил о подписании окончательного соглашения с британским оператором Vodafone. Обе компании договорились о франшизе — МТС на комиссионных условиях сможет использовать бренд Vodafone для работы в Украине.

Второго по величине абонентской базы сотового оператора Украины ждет в недалеком будущем смена бренда, а, возможно, и появление нового акционера — соглашение о франшизе предполагает и опцион на покупку миноритарной доли в уставном капитале украинского оператора.

По словам Проживальского, с 16 октября компания не будет продвигать бренд «МТС Украина», в частности компания закроет свой брендовый магазин на ул. Крещатик и через месяц откроет его под брендом Vodafone. Кроме того, все последующие запуски 3G в городах Украины (напомним, что на сегодняшний день связь третьего поколения от «МТС Украина» работает только в Одессе) будут осуществляться под брендом Vodafone. «Приход Vodafone в Украину предполагает смену тарифных планов, ребрендинг магазинов и торговых точек», — отмечает директор Vodafone по развитию партнерских рынков Стефано Гастаут. Ребрендинг будет проводиться за счет имеющегося маркетингового бюджета «МТС Украина».

Но полноценный запуск 3G не единственная хорошая новость для абонентов оператора. По словам Проживальского, украинские клиенты Vodafone смогут пользоваться роумингом по «домашним тарифам» в 14 странах Западной Европы, где присутствует британский оператор.

Также, как отметил Проживальский, теперь «МТС Украина» будет работать и по британскому законодательству в области защиты данных и безопасности.

МТС предоставила Vodafone финансовую гарантию за право использовать бренд британского оператора. Ее размер не может превышать 1,99% балансовой стоимости всей группы, что равно 11,2 млрд рос. руб. (почти 3,89 млрд грн.), передает «Дело».

Добавлено: 17-10-2015, 09:39
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика