КПРФ: вместе с беженцами в Европу рвется «молодой миграционный майдан»

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что в европейские страны, помимо обездоленных беженцев, «рвется молодой, социально активный миграционный майдан», а лидеры ЕС боятся это признать и «играют в показной гуманизм».

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Сотни тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока штурмуют границы европейских государств. Лидеры Евросоюза, на шее которых висит груз серьезных экономических проблем, разоренная ими Греция, играют в показной буржуазный гуманизм, распахивают двери.

Боятся признать, что в центр Европы, помимо обездоленных людей, рвется молодой, социально активный «миграционный майдан», — сказал Мельников, выступая на пленуме ЦК КПРФ.

Как считает коммунист, «миграционный майдан» не только окончательно подорвет традиционный уклад жизни, но и экономику Евросоюза.

По словам Мельникова, это ударит по интересам трудящихся этих стран. «Проблемы бедности и неравенства не решатся, а умножатся», — добавил он.

В субботу проходит пленум КПРФ, который обсуждает задачи партии на предвыборную кампанию 2016 года и дает оценку событиям в мире.

теги:

  • В Таллинне прошло факельное шествие против миграции (ФОТО)
  • Мигрантов привезли из окрестностей Лондона в Манчестер на лимузине за бюджетные деньги

Источник

Добавлено: 17-10-2015, 15:21
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика