Военная база РФ даст сирийцам чувство защищенности, — губернатор Латакии

Создание в сирийской провинции Латакия полноценной российской военной базы позволило бы ее жителям чувствовать себя более защищенными, заявил в интервью российским журналистам губернатор Ибрагим Салим.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Картаполов в интервью «Комсомольской правде» заявил, что Генштаб не исключает создания одной военной базы в Сирии с морским, воздушным и сухопутным компонентами. Сейчас в сирийском порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения Средиземноморской эскадры РФ.

«С появлением здесь российской авиации люди почувствовали себя более защищенными, у них появилась надежда на победу над террористами. Поэтому мы приветствуем создание у нас российской военной базы», — заявил Ибрагим Салим российским журналистам.

«Я уверен, что поддержка России в воздухе и действия сирийских войск на земле и воде приведут к полной победе над этим злом и освобождению родины. Это откроет новый путь для развития всего мира», — считает губернатор сирийской провинции Латакия.

По его словам, сейчас в Латакии живет около полутора миллионов перемещенных лиц из других регионов Сирии, прежде всего провинций Ракка, Идлиб, Алеппо и Дейпр эз-Зор.

«Мы постарались разместить их, дать им работу, их детям — возможность учиться в школе и университете „Тишрим“. Кому-то мы дали места в домах отдыха, кто-то живет у родственников или просто сердобольных граждан, кто пустил их в свои дома. 70 тысяч человек живет в центрах временного размещения перемещенных лиц», — рассказал он.

Губернатор сирийской провинции также поблагодарил российскую авиацию за помощь в борьбе с боевиками и выразил уверенность, что благодаря ей в войне против террористов наступит перелом.

«На протяжении последних пяти лет Сирия противостоит величайшему терроризму в мире. Народ Сирии и его армия мужественно ведет борьбу с вооруженным международным терроризмом. Российская помощь в противостоянии этому международному терроризму, помощь с воздуха для сирийской армии, которая ведет борьбу на земле очень для нас важна», — заявил Ибрагим Салим российским журналистам.

теги:

  • Фантастические кадры боев в горной Латакии (ВИДЕО)
  • Концентрация войск террористов к Северу от Латакии создают прямую угрозу российским военным базам (+КАРТА)

Источник

Добавлено: 17-10-2015, 15:27
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика