ВКС уничтожили в Сирии место подготовки смертников иностранными инструкторами

Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России в ходе вылетов, совершенных за прошедшие сутки, уничтожила в Сирии базу подготовки террористов-смертников. Об этом сообщил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Генерал-майор уточнил, что речь идет о базе в окрестностях Сальмы в провинции Латакия, на которой, в частности, работали некие иностранные инструкторы. По данным разведки, в этом месте боевиков обучали ведению диверсионной войны, минно-взрывному делу, изготовлению самодельных бомб и легализации среди мирного населения. Здание было уничтожено в результате прямого попадания авиабомбы бомбардировщика Су-24М.

Всего за прошедшие сутки российские ВКС совершили 39 боевых вылетов, нанеся удары по 49 объектам террористов в Сирии. Помимо базы смертников, Су-24М уничтожили в пригороде Дамаска два склада боеприпасов боевиков и мастерскую по производству самодельных взрывных устройств. В районе Телль-Биса в провинции Хомс был нанесен удар по другому складу, на который в момент атаки подвозили минометные мины и патроны для стрелкового оружия. В зоне поражения оказались три грузовика с боеприпасами.

РИА Новости добавляет, что штурмовики Су-25 нанесли авиаудар по базе исламистов в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль в провинции Алеппо. В результате были уничтожены укрытия террористов, два танка и пять боевых машин пехоты. Вся инфраструктура и бронетехника принадлежала запрещенной в России экстремистской группировке «Исламское государство».

Кроме того, российская авиация атаковала командный пункт бандформирования «Фейлак Омар», боевики которого, по информации сирийской разведки, причастны к совершению ряда терактов в провинциях Хомс и Дамаск. Здание было ликвидировано.

Операция российских ВКС в Сирии, стартовавшая 30 сентября, заметно активизировалась с 8-9 октября. Так, 13 октября авиация России поставила новый рекорд, совершив 88 вылетов за сутки.

В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы действуют на основании распоряжения президента России Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 15:28
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика