Медведев назвал причины отказа США принять российскую делегацию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отказ США принять российскую делегацию, планировавшую провести переговоры по сирийскому вопросу, объясняется государственными интересами. Такое мнение он высказал в интервью программе «Вести в субботу», сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, я думаю, что человеческие отношения тут ни при чем, а впереди всегда идут интересы», — подчеркнул глава правительства, отвечая на замечание журналистов о том, что у него достаточно хорошие личные отношения с американским лидером Бараком Обамой.

В то же время Медведев отметил, что считает странными действия властей США.

«Возник очень серьезный конфликт, и на него нужно реагировать, а реакция нынешней американской администрации достаточно странная. В чем ее, кстати, обычно упрекают? В том, что американская администрация нынешняя позволяет себе то, чего нельзя позволять — слабость, нерешительность, некомпетентность, — ну и просто не принимает должных мер, чтобы отстоять те или иные свои приоритеты», — заявил премьер, добавив, что, «судя по тем заявлениям, которые прозвучали на этой неделе, в том числе и от некоторых клерков из Белого дома, [это] похоже на правду».

Об отказе США принять российскую делегацию, возглавляемую Медведевым, 14 октября сообщил министр иностранных дел страны Сергей Лавров. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что причина отказа — «нежелание Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством" (ИГ, или ИГИЛ, организация, запрещенная в РФ — прим. «Ленты.ру»)».

В Кремле выразили сожаление в связи с таким решением, а президент России Владимир Путин назвал позицию США неконструктивной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 15:33
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика