Калужские налетчики перепутали монастырскую богадельню с домом миллионера

Напавшие на женскую монастырскую богадельню в деревне Клыково Калужской области бандиты планировали ограбить дом миллионера, однако ошиблись адресом. Об этом сообщается 17 октября на сайте мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь.

Вооруженное нападение было совершено утром в среду, 14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы. Двое мужчин, одетых в черную одежду и балаклавы, проникли на огороженную территорию, сломав небольшой забор. Они беспрепятственно вошли в здание через оставленную незакрытой дверь и начали «зачистку» первого этажа. Первой на пути им встретилась обитательница монастыря Пелагея, которой налетчики проломили череп. Затем бандиты аналогичным способом в туалете расправились с престарелой монахиней. Третьей жертвой злоумышленников стала гостья богадельни.

Один из нападавших, вооруженный, по заявлению монастыря, охотничьим карабином «Сайга», поднялся на второй этаж. Там он побил спешившую в трапезную монахиню Лаврентию. На крики женщины о помощи прибежала попечительница богадельни, которая попыталась успокоить бандита. Она, не зная о произошедшем на первом этаже, поинтересовалась у мужчины о цели визита. Тот ответил, что пришел «по наводке», добавив, что, по его сведениям, в этом доме живет некий миллионер.

Попечительница объяснила ему, что в здании находится богадельня, в ней «живут только старые больные люди, которым требуется постоянный уход». Она изъявила готовность отдать обидчику все имеющиеся средства. Как отмечается в сообщении монастыря, огорченный нападавший согласился, что «попал впросак».

Однако бандит положительно ответил на предложение попечительницы и проследовал в комнату с сейфом, в котором хранились денежные средства в размере 45 тысяч рублей. В заявлении говорится, что «оказавшийся удивительно "благородным"» налетчик оставил на нужды богадельни 15 тысяч, забрав с собой 30. Совершив разбой, мужчины забрали ключи от входной калитки и скрылись в неизвестном направлении.

Всем пострадавшим была экстренно оказана медицинская помощь. Уточняется, что гостья богадельни находится в реанимации, состояние жительницы Пелагеи и престарелой монахини оценивается как стабильно-тяжелое.

На сайте управления МВД по Калужской области сообщается, что возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса России («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище»). Полицейские изъяли найденные улики, устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 15:36
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика