В результате пожара в Томске погибли трое детей

В Томске в результате пожара погибли трое детей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Томской области.

Возгорание в одноэтажном частном жилом доме в поселке Мясокомбинат произошло в ночь на субботу, 17 октября. При тушении пожара в доме обнаружены тела двух мальчиков возраста трех лет и полутора года, а также четырехмесячной девочки.

В момент возгорания дети находились дома одни, родителей не было. В комнате, в которой пребывали дети, был включен обогреватель. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователи приступили к допросам родителей погибших детей и свидетелей.

Аналогичный случай произошел на прошлой неделе в Краснодарском крае. В станице Холмская в ночь на 9 октября сгорел частный дом, погибли семь детей. Пятеро из несовершеннолетних были детьми хозяев, еще двое приехали в дом в гости вместе со своими родителями. Все взрослые ушли в магазин за спиртными напитками. К детям они решили вернуться лишь после того, как выпили и стали замерзать на улице. Однако пока их не было, в доме начался пожар, и спасти детей не удалось.

Было возбуждено уголовное дело. В отношении отца, чьи пятеро детей погибли, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его супруги — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 15:46
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика