В Москве задержали фигуранта дела о вымогательстве у создателя «бифидока»

Московские полицейские задержали бывшего вице-президента рекламного агентства «Реналт-Медиа» Андрея Пылинского, находившегося почти пять лет в розыске по делу о вымогательстве 14 миллионов евро у изобретателя кисломолочного напитка «бифидок» Игоря Вайнштока. Об этом сообщает в субботу, 17 октября, «Коммерсантъ».

Пылинский, по информации издания, был задержан оперативниками УВД Юго-Западного округа Москвы после того, как было установлено, что он вернулся в Россию по украинскому паспорту. При этом в ходе задержания он попытался оказать сопротивление с помощью электрошокера.

По версии следствия, в феврале 2009 года Пылинский и президент «Реналт-Медиа» Олег Бельков в сопровождении вооруженных охранников пришли в офис фирмы «Партнер», производящей сырье для «бифидока». Вымогатели, которые ранее по дружбе предоставляли фирме ссуды и обещали провести масштабную рекламную кампанию, заставили гендиректора фирмы Вайнштока и его заместителя Александра Зальцмана подписать три договора займа на сумму 14,2 миллиона евро, а также договор о передаче Белькову и Пылинскому акций «Партнера».

Через несколько месяцев рекламщики снова пришли в офис фирмы и потребовали передать им учредительные документы, однако им отказали. Тогда они подделали протоколы решений собрания акционеров и совета директоров, написав в них, что новым гендиректором назначался Валерий Дмитраков. Он приехал в налоговую инспекцию номер 46 и зарегистрировал эти изменения.

В декабре 2009 года Бельков и Пылинский захватили помещения «Партнера», но через несколько дней их оттуда выгнали милиционеры. После этого было возбуждено дело о вымогательстве. Пока шло следствие, Вайнштока сильно избили, а главного инженера «Партнера» убили. Преступления не были раскрыты, официально эти события не связывают с делом о вымогательстве.

Пылинский в ходе расследования оформил явку с повинной, но после того, как его защита представила медсправки о тяжелом кардиозаболевании своего подзащитного, вышел под подписку о невыезде, после чего скрылся и был объявлен в розыск.

Бельков и другой фигурант дела Дмитраков были осуждены в июне 2013 года на пять лет колонии строгого режима и три года условно соответственно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:13
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика