Виталий Кличко решил помочь брату обойти запрет на участие в Олимпийских играх

Мэр Киева и бывший боксер Виталий Кличко решил помочь своему брату Владимиру принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, несмотря на введенные ограничения для боксеров-профессионалов. Об этом сообщает Hronika.info.

«Мы обсудили с президентом международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву возможность участия Владимира в Олимпийских играх в Бразилии в следующем году», — сказал Кличко, не уточнив подробности разговора и возможные варианты допуска его брата до соревнований.

Согласно существующим правилам, чемпион WBA, WBO, IBF и IBO не может попасть на Игры. Кроме того, для участия в Олимпиаде допускают спортсменов моложе 40 лет. Кличко-младшему исполнится 40 лет 25 марта 2016 года, а Игры пройдут с 5 по 25 августа.

39-летний Владимир Кличко побеждал на профессиональном ринге 64 раза (53 — нокаутом) и потерпел три поражения. Украинец является обладателем чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBO и IBF. На любительском ринге он провел 140 боев, одержав в них 137 побед и потерпев три поражения. В 1996 году он выиграл Олимпийские игры, после чего стал боксером-профессионалом.

28 ноября в Дюссельдорфе пройдет бой между Кличко-младшим и британцем Тайсоном Фьюри.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:18
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика