За кражу памятника Доценту задержали выходцев из Средней Азии

Столичная полиция задержала подозреваемых в краже скульптуры Доцента, которого сыграл Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Пятерых подозреваемых в краже задержали сотрудники УВД по Западному округу. По предварительным данным, к преступлению причастны выходцы из Средней Азии.

Местонахождение памятника устанавливается. В полиции предполагают, что бронзовая скульптура была сдана в пункт приема цветных металлов.

Задержанных допрашивают в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Кража».

Тем времени на YouTube появилась видеозапись камеры наблюдения, запечатлевшей, предположительно, момент кражи памятника. На ней видно, как воры грузят памятник в «Газель», и скрываются с места преступления.

О краже скульптуры с Мосфильмовской улицы стало известно ранее 16 октября. Как сообщалось, служебно-розыскная собака взяла след и довела кинологов до начала Мосфильмовской улицы, но далее след потерялся.

Памятник Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи» стоял в центре российской Аллеи звезд на Мосфильмовской улице.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:21
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика