Полицейские нашли распиленный памятник Евгению Леонову

Московские полицейские обнаружили памятник актеру Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи» в распиленном виде. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

«Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура актера Евгения Леонова в роли персонажа из кинокомедии "Джентльмены удачи". К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде», — сказал он.

По словам Галиакберова, все части статуи изъяты в качестве вещественных доказательств.

Ранее в субботу LifeNews сообщил, что памятник Леонову, похищенный 16 октября с Мосфильмовской улицы, был уничтожен и сдан на металлолом. Телеканал опубликовал фотографию, на которой были изображены куски распиленной скульптуры.

По подозрению в краже статуи были задержаны пятеро выходцев из Средней Азии. Их допрашивают в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 158 Уголовного кодекса России («Кража»).

Скульптура, стоявшая в центре российской Аллеи звезд на Мосфильмовской улице, была похищена в пятницу, 16 октября. Служебно-разыскная собака довела кинологов до начала улицы, но далее след потерялся. Позднее на YouTube появился видеоролик, на котором запечатлена кража. На нем видно, как воры грузят памятник в «Газель» и скрываются с места преступления.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:25
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика