Глава Минприроды раскритиковал вскрытие льва в датском зоопарке

Россия может пересмотреть соглашения о сотрудничестве с зарубежными зоопарками из-за публичного вскрытия льва в Дании, чтобы не допустить подобных издевательств над животными, переданными туда из РФ. Об этом, как сообщают «Известия», заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Мне сложно даже подумать о том, что наших животных начнут препарировать на публике. В любом случае, когда мы передаем каких-то животных зарубежным зоопаркам, мы продолжаем следить за их судьбой», — сказал Донской. Министр назвал расчленение льва и другие аналогичные эксперименты «цивилизованным варварством». «Когда такое делают перед детьми — сложно сказать, какое у них поколение "зоологов" вырастет», — добавил он.

При этом Донской заверил, что его ведомство постарается оказать влияние на датских коллег с целью добиться более осторожного обращения с животными.

15 октября в зоопарке датского города Оденсе провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа данного вида хищников в заведении. На препарировании, которое, по заявлению руководства Odense Zoo, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников.

В феврале 2014 года активно обсуждалась новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:32
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика