Самолет МЧС России вывез из Сирии 56 человек

Самолет МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь, после чего забрал из этой страны россиян, граждан других государств СНГ и сирийцев, пожелавших покинуть зону боевых действий. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе министерства.

По его словам, Сирию покинули 56 человек, включая 10 детей. Среди них 38 граждан России, восемь — Белоруссии, четверо — Украины, два гражданина Сирии и четверо лиц без гражданства.

Самолет вылетел из Латакии в Москву. Ожидается, что рано утром в субботу борт приземлится в Домодедово.

Пассажиров сопровождают оперативная группа МЧС и психологи.

Вечером в пятницу, 16 октября, Ил-76 доставил в Латакию более 20 тонн гуманитарного груза — мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, а также одеяла и предметы первой необходимости.

Россия с самого начала гражданской войны в Сирии в 2011 году оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь правительству этой страны. В частности, Москва поставляла оружие, снаряжение, боеприпасы, а также отправляла в страну военных советников и инструкторов.

С 30 сентября российские воздушно-космические силы по просьбе сирийского президента Башара Асада атакуют позиции террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:34
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика