Bloomberg узнал о взломе «российскими хакерами» серверов Dow Jones

Группа, предположительно, российских хакеров, взломав серверы Dow Jones & Co., владельца The Wall Street Journal и ряда других новостных изданий, похитила информацию, имеющую интерес для участников торгов, до ее публикации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, расследование инцидента, начавшееся по меньшей мере год назад, ведут Федеральное бюро расследований, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Секретная служба.

Пресс-секретарь офиса ФБР в Нью-Йорке Келли Лэнгмессер (Kelly Langmesser) подтвердил, что ведомство расследует взлом в Dow Jones, однако от дальнейших комментариев отказался. Представители остальных ведомств тоже ничего не прокомментировали.

По данным источников, ФБР и SEC на протяжении нескольких месяцев выясняли, какую именно выгоду хакеры могли извлечь из полученных данных.

Отмечается, что заблаговременное получение участниками рынка информации, отправленной компаниями и правительственными органами под временное эмбарго на публикацию, дает им конкурентное преимущество, позволяя спрогнозировать динамику цен на акции. Это, в частности, относится к таким темам, как слияния и поглощения фирм.

Хакерские атаки на офисы крупных компаний или госучреждения в последнее время стали значительной международной проблемой. Страны Запада обвиняют Россию и КНР в организации таких акций на государственном уровне. В частности, в июле произошла кибератака на Пентагон, в которой обвиняют неназванных русских хакеров, китайских взломщиков подозревают в краже данных миллионов американских чиновников в июне.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:35
0
52

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика