При нападении на шиитов в саудовском городе погибли пять человек

На востоке Саудовской Аравии в результате нападения боевика на зал для собрания шиитов погибли пять человек, передает Al Arabiya.

Инцидент произошел в городе Сайхат. Как сообщил агентству Reuters один из очевидцев, нападавший приехал к хусейнии — месту сбора шиитов — на такси, но был остановлен на входе.

Злоумышленник открыл огонь, прибывшие полицейские ликвидировали нападавшего. Помимо пяти убитых, ранения получили еще пять человек. Кроме того, в связи с нападением полиция задержала двоих подозреваемых.

Примерно известен возраст нападавшего — около 20 лет. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. В распространенном экстремистами сообщении упоминается имя террориста, «направившего автомат Калашникова против отступников-многобожников» — Шуджа аль-Даусари.

В мае в результате взрыва в шиитской мечети имама Али в деревне Эль-Касим на востоке Саудовской Аравии погибли около 20 человек. Более 50 получили ранения. Нападение было совершено террористом-смертником.

На востоке Саудовской Аравии, где добывается большая часть всей ее нефти, значительную часть населения составляют шииты, придерживающиеся собственных традиций. Суннитские власти подозревают наиболее ревностных поборников шиизма в симпатиях к Ирану и не доверяют им.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:38
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика