Цена нефти Brent вновь превысила 50 долларов за баррель

Цена барреля нефти основной индикативной марки Brent выросла в пятницу, 16 октября, на 1,2 процента, до 50,34 доллара. Баррель американской нефти WTI подорожал на 1,5 процента, составив 47,11 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent опустились в цене ниже 50 долларов 13 октября. Максимальная цена, которую контракты достигли 14 октября, составляла 49,99 доллара за баррель.

По прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго США, добыча нефти в этой стране в следующем году будет сокращаться. Предполагается, что это снижение отчасти компенсирует рост добычи странами ОПЕК и ожидаемое возвращение на рынок иранской нефти.

Как отмечает замгенерального директора по инвестиционному анализу компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», шансы на рост сырьевых цен в скором времени превышают шансы на их снижение. «В ближайший понедельник выйдут данные, которые покажут скорость роста экономики Китая в третьем квартале (ожидается рост на 6,5 процента). Эти данные направят сырьевые цены в ту или иную сторону», — отмечает эксперт.

При этом нефтяной рынок позитивно воспринял заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что они сомневаются в необходимости повышения учетной ставки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:43
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика