В Грозном начнут выпуск Lada Vesta

На заводе «Чеченавто» будут собирать малые объемы Lada Vesta. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов.

Он отметил, что в Грозном будет осуществляться только сборка автомобилей, тогда как на «ИжАвто» представлен «достаточно широкий спектр производства», включая штамповку, покраску, сварку и так далее. Радионов подчеркнул, что планы по сборке Lada Vesta в Чечне с 2016 года не отразятся на работе «Ижевского автозавода».

В середине октября Lada Vesta протестировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Впечатления у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель. У нас в Чечне один предприниматель уже желает закупить сразу сто авто», — отметил Кадыров.

25 сентября сообщалось о том, что «АвтоВАЗ» запустил серийное производство седана Lada Vesta. Сборку модели наладили на предприятии «ИжАвто».

Седан построен на новой платформе собственной разработки Волжского автозавода. Однако ряд компонентов позаимствован от автомобилей альянса Renault-Nissan, включая рулевое управление, торсионную балку и тормоза.

По предварительным данным, сначала новинка будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил, который сможет работать в паре с механической коробкой передач или «роботом». Затем появятся версия с агрегатом аналогичного объема, выдающим 114 лошадиных сил.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:44
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика