«АвтоВАЗ» возобновил выпуск Renault и Nissan

«АвтоВАЗ» возобновил выпуск автомобилей Renault и Nissan на линии B0, остановленной 14 октября из-за проблем с комплектующими. Об этом «Ленте.ру» сообщили на предприятии.

«Линия запущена. Простой быстро наверстаем. Проблема с поставщиком решена», — сказал представитель завода.

Остановка линии произошла по вине компании «Автокомпонент», которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. Это отразилось на выпуске тысячи автомобилей для альянса Renault-Nissan — 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera.

В середине августа «АвтоВАЗ» возобновил работу после корпоративного отпуска, длившегося три недели. За время простоя конвейера на заводе модернизировали 4,5 тысячи единиц технологического оборудования, провели ремонт столовых и санитарно-бытовых помещений.

В июне этого года конвейер «АвтоВАЗа» простоял сутки без работы из-за перебоев с поставками датчиков, сидений и выхлопных труб для нескольких моделей Lada, а также Renault Logan и Nissan Almera.

За девять месяцев 2015 года продажи Lada в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, упали на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 203,46 тысячи машин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:46
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика