Глава ФАС исключил создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро»

Создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро» невозможно, единственным вариантом является ее банкротство. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на конференции газеты «Ведомости», передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы разобрались, что никакого перевозчика на базе "Трансаэро" создано не будет. Это все были благие намерения», — сказал он.

Глава ФАС добавил, что при ликвидации «Трансаэро» «Аэрофлот» не получит все международные маршруты этой авиакомпании, они будут распределены и между другими перевозчиками. «"Аэрофлот" не должен получить все. И он все не получит точно. Мы не позволим это сделать», — подчеркнул Артемьев.

Артемьев напомнил, что акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать 75-процентный пакет акций перевозчика в планируемые сроки и «Аэрофлот» отказался от приобретения проблемного перевозчика за 1 рубль.

14 октября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что авиаперевозчик претендует на 57 маршрутов из 92, по которым летает «Трансаэро». Заявки на получение маршрутов проблемной авиакомпании также подали S7 («Сибирь») и «Уральские авиалинии».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи). В начале октября правительство решило запустить процедуру банкротства «Трансаэро». Ее пассажиров продолжат перевозить до 15 декабря.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:48
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика