Владимирская и ANN начнут искать кадры для России в США и Европе

Хедхантер Алена Владимирская представила новый проект в области рекрутинга Fynd. Партнером проекта выступила инвестиционная компания ANN, сообщили «Ленте.ру» в компании.

Цель проекта — поиск и привлечение в Россию квалифицированных кадров, обладающих набором навыков и знаний, полученных при работе на международных рынках.

Fynd сфокусируется на подборе кадров с хорошим международным образованием. Наряду с менеджерами топового уровня компания будет подбирать ключевых сотрудников с опытом принятия управленческих решений и управления командами, в первую очередь людей, владеющих русским языком и отлично понимающих специфику бизнес-процессов в России.

У компании Fynd уже открыт офис в США. В планах компании выход и на азиатские рынки.

Предполагается, что заказчиками выступят как некоммерческие организации (вузы, НИИ), так и компании различных секторов экономики, нацеленные на инновационный путь развития. Например, в сферах образования, сельского хозяйства, консалтинга, промышленного производства и IT.

«Считаю, что российские ученые и специалисты должны возвращаться и работать на Родине», — отметил бизнесмен Александр Мамут.

«Когда мы придумывали этот проект, у всех нас возникли опасения относительно имиджа России как работодателя в глазах потенциальных клиентов», — пояснила Владимирская, добавив, что, создавая проект, авторы «понимали, что информационные войны не способствуют, а скорее ухудшают восприятие страны как привлекательного с точки зрения развития карьеры предложения. Однако буквально сразу мы столкнулись с обратной ситуацией — работа в России именно сейчас для многих кандидатов рассматривается как челендж». «Экономические и инфраструктурные процессы воспринимаются как интереснейшая задача, где здорово поучаствовать и получить опыт», — резюмировала Владимирская.

В свою очередь финансовый директор инвестиционной компании ANN Надежда Ермакова отметила, что для ее компании инвестиции в Fynd — это возможность капитализировать сложившийся в ряде российских индустрий дефицит высококвалифицированных сотрудников. «Применяя к этой инвестиции те же критерии ожидаемой доходности, что и к другим проектам фонда, для нас этот проект еще и стратегический — мы считаем миссию компании Fynd востребованной и социально значимой», — подчеркнула Ермакова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:49
0
42

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика