Говорухин обрадовался похищению памятника Леонову

Режиссер Станислав Говорухин обрадовался похищению памятника актеру Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Честно говоря, я обрадовался, когда украли эту статую, потому что она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня это всегда раздражало», — пояснил Говорухин.

При этом режиссер заметил, что «вандализм поощрять не стоит».

Московские полицейские обнаружили бронзовый памятник Леонову в распиленном виде в пункте приема металлолома в Западном округе столицы. Все части статуи были изъяты в качестве вещественных доказательств.

По подозрению в краже статуи задержаны пятеро выходцев из Средней Азии. Их допрашивают в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 158 Уголовного кодекса России («Кража»).

Скульптура, стоявшая в центре российской Аллеи звезд на Мосфильмовской улице, была похищена в пятницу, 16 октября. Служебно-разыскная собака довела кинологов до начала улицы, но далее след потерялся. Позднее на YouTube появился видеоролик, на котором запечатлена кража. На нем видно, как воры грузят памятник в «Газель» и скрываются с места преступления.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 16:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика