На IT-безопасность ФРИИ и партнеры инвестируют до миллиарда рублей

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) при поддержке Минкомсвязи РФ запускает специализированный технологический акселератор для стартапов, разрабатывающих решения в области информационной безопасности. Об этом объявил директор ФРИИ Кирилл Варламов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Партнерами проекта также выступили компания «РТ-Информ» (входит в ГК «Ростех») и системный интегратор «Ай-Теко». Компании совместно с фондом планируют инвестировать в ближайшие два года до одного миллиарда рублей. Ожидается, что в течение несколько месяцев вложения составят 300-400 миллионов рублей. Соотношение инвестиций между компаниями и ФРИИ будет зависеть от условий конкретной сделки.

Отбор проектов начался 16 октября, оценивать стартапы будут эксперты Минкомсвязи и компаний-партнеров. Емкость акселератора составит до 10 команд.

Стартапы, показавшие наилучшую динамику в акселерации, на начальном этапе могут рассчитывать на сумму в 2 миллиона рублей: частично вложения будут производиться деньгами, частично — услугами акселерации. Также не исключается и финансирование на последующих раундах.

Министр связи РФ Николай Никифоров заявил о важности развития направления информбезопасности. В свою очередь Варламов сообщил, что ежегодный ущерб от киберпреступников оценивается в России в более чем 2,5 миллиарда долларов.

ФРИИ — инвестиционный фонд, специализирующийся на вложениях в интернет-бизнесы. Он также принимает участие в создании законов, благоприятных для венчурного бизнеса. На базе фонда запущен бизнес-акселератор для образования и повышения эффективности сотрудников российских стартапов. Фонд начал свою деятельность в 2013 году, планируемый объем инвестиций в ближайшие три года составляет 6 миллиардов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 17:00
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика