Словения привлечет армию к охране границ от нелегальных мигрантов

Правительство Словении приняло решение привлечь армию к охране государственных границ. Военные должны будут помочь полицейским справляться с наплывом нелегальных мигрантов. Как сообщает Reuters, соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Миро Церар.

16 октября Словения также временно прекратила железнодорожное сообщение с Хорватией, передает Associated Press. Власти страны пояснили, что продолжат принимать беженцев, однако хотят контролировать их поток.

Наплыв мигрантов на территорию Словении усилился после того, как власти Венгрии в ночь на 17 октября закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через который в последнее время шел интенсивный неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз. Аналогичная мера была принята и в отношении венгерско-сербского участка границы.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

22 сентября Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-10-2015, 18:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика