Места обитания голавля.

интернет магазин рибалки


В водоемах нашего региона обитает много разновидностей живности. Одной из них является голавль, который достигает довольно большого размера. Любителей поохотиться на данную особь много. Для его поимки многие рыбаки применяют воблер EverGreen один из видов искусственных приманок. Жизнедеятельность голавля проходит в реках с чистой водой. Данная особь также может обитать и в небольших реках, где теплым временем года есть изобилие водной растительности и богатая мелкая ихтиофауна. В зимнее время года данные существа, как и иные их сородичи «отсиживаются» большими стаями, дожидаясь весны в укрытиях глубоких ям. С наступлением весенней поры, перед своим нерестом эти рыбы уходят в верховья обитающего водного пространства, при этом заходя в небольшие речки.


Летом голавль предпочитает жить на участках водоемов, где есть много растительности и живой кормовой базы. Данная особь принадлежит к всеядным существам и питается молодыми зелеными водорослями и их семенами, а также зернами, ягодами или фруктами. Но основной их пищей все - таки идут личинки насекомых, черви, пиявки или малые лягушки. Взрослые, крупные особи активно охотятся за молодыми рыбками. Зимой голавль питается теми природными организмами, которые находит в своих местах обитания, а его активность проявляется в конце или начале зимы. Именно поэтому воблер FishyCat является для него просто таки идеальной наживкой. При достижении трехлетнего возраста данная рыба начинает размножаться. Ее брачный период ведется при достижении температуры воды двенадцать-семнадцать градусов. Нерестятся эти рыбы стаями и их брачные игры проходят несколько часов. Нерестилища данной живности могут быть в заливах и старицах, где глубина воды не превышает двух с половиной метра.


После икрометания данные существа болеют в течение недели, а уж потом начинают усиленно питаться. Рыбу обнаруживают у поверхности воды, куда она поднимается и плавает небольшими стаями. Основными местами стоянки голавля завсегда есть упавшие в воду деревья, валуны, занесены полноводьем коряги, бровки русла реки, а также входы и выходы из ям. При зимней рыбной ловле данную добычу нужно искать в глубоком русле реки и ямах. Голавля успешно можно ловить сразу после схода льда. Если ведется ужение ранней весной, то голавль активно клюет на более питательные насадки червя и мотыля. Но при появлении насекомых отличная его поимка идет у поверхностного слоя воды, и он хорошо ловится на майского жука. Летним временем голавль никогда не откажется и от пареного гороха или речной миноги. Можно привадить эту особь на клев, применив для этого мелкие воблеры или вертушки. Воблер Deps отлично справится с задачей его поимки. Осенью, готовясь к зимовке и запасаясь витаминами, рыба кормиться лягушатами, мясом моллюсков и мелкими живцами. В зимнее время голавль ведется на мотыля. Для более успешного ужения голавля стоит прикармливать. В прикормочную смесь обязательно додают куски насадки, на которую идет ужение.

Добавлено: 25-04-2017, 07:03
0
727

0

Похожие публикации


Наверх