Куда обращаться, если лифт требует ремонта?

Наличие лифта в многоэтажном доме – это удобно, с помощью грузоподъемного оборудования жильцы поднимаются и спускаются на нужный этаж, перевозят тяжелые грузы. Чтобы лифт работал долго и стабильно, нужно регулярно проверять его основные узлы.


Как ремонтируется лифтовое оборудование?


Лифт позволяет попадать на нужный этаж буквально в считанные секунды – нажали кнопку, и кабина доставит вас на желаемую высоту. К грузоподъемному оборудованию предъявляются очень серьезные требования, в частности его необходимо систематически обслуживать, проверяя технические параметры.


Различают два вида ремонта:



  • плановый – в этом случае специалисты устраняют небольшие поломки, меняют изношенные механизмы, удаляют загрязнения, настраивают взаимодействие узлов грузоподъемного оборудования и пр.;

  • капитальный – это более масштабные работы, во время которых осуществляется замена узлов и их регулировка, чтобы довести параметры до соответствия новому оборудованию.


Если ремонт невозможен, тогда устанавливается новый лифт. Обслуживанием оборудования занимаются специализированные компании с соответствующими лицензиями.


Во время ремонта специалисты могут заменить практически любые элементы, включая двери, тросы, станцию управления, приводы, элементы оформления и саму кабину. После ремонта заказчик получает подробный отчет о состоянии лифта, включая рекомендации по его дальнейшей эксплуатации.


Отметим, что необходимость в ремонте возникает не только по причине износа основных узлов устройств, но и в связи с действиями вандалов, которые портят кабину.


Как осуществляется замена лифтов?


Если ремонтные работы не могут восстановить безопасную эксплуатацию грузоподъемного оборудования, осуществляется замена лифта в доме. Это ответственное мероприятие, состоящее из нескольких этапов.



  • разработка проекта с учетом особенностей жилого объекта;

  • демонтаж старой конструкции и установка нового лифта;

  • пусконаладочные работы и оформление документации.


Стоимость работ зависит от способа монтажа, вида используемого оборудования, особенностей строения и прочих факторов. Цена определяется после того, как специалисты осмотрят объект и проведут необходимые замеры. Различают три основные технологии установки грузоподъемных устройств: поэлементную, тюбинговую и укрупненную. Компания, которая выполняет монтаж и берет на себя техническое обслуживание лифтов, несет ответственность за работу оборудования.

Добавлено: 4-05-2017, 09:05
0
853

0

Похожие публикации


Наверх