Как выполняется литье в силиконовые формы

Изготовление деталей с использованием специальной технологии литья в формы, изготовленные из силикона, подразумевает идеально точное копирование исходной модели. Такая форма изготавливается посредством обычной заливки силикона вокруг предварительно подготовленной модели, которая далее ликвидируется из формы посредством разреза ее по поверхности разъема. Для этой цели специальные литьевые смолы перемешиваются в вакуумной камере и подвергаются заливке.




Таким образом компания «ПрессЛитье» позволяет воспроизводить даже самые сложные формы до мельчайших деталей, так как смолы, предназначенные для литья в вакууме, способные обеспечить практически любые текстуры и расцветки, отличаясь разной термостойкостью и твердостью. В результате можно имитировать большую часть пластмасс, а также резину, применяемую в современном производстве.




Благодаря использованию технологии литья в силиконовые формы можно получить максимально точные копии моделей с оптимальными раз мерами, проверить, насколько работоспособна полученная конструкция, провести необходимые испытания до выпуска отдельной серии.




При необходимости подобным образом изготавливается целая партия опытных образцов, для чего достаточно всего нескольких часов после изготовления формы из силикона. Аналогичным способом производи тели получают выплавляемые модели, предназначенные для литья металлических изделий мелкими партиями.




Такая технология подразумевает четкое копирование формы изделия, однако в отдельных случаях модель нельзя использовать для данной цели, например, по причине ее повышенной хрупкости. В этом случае идеальным решением может стать воссоздание нужной модели силами специалистов с использованием технологий 3D-сканирования и 3D-печати, в рамках которых качество полученной поверхности сохраняется до микрон.




При необходимости подготовленная подобным образом модель располагается в опалубке из пластика, после чего ее герметизируют и заливают двухкомпонентный силикон. После того, как заготовка затвердеет, форму достаточно разрезать для того, чтобы извлечь из нее модель – после этого уже можно заливать в силиконовую форму пластик.




К числу основных достоинств такой технологии относятся:







  • невысокая себестоимость производства изделий мелкими сериями;



  • возможность получить максимально точные копии изделия;



  • легкость проектирования и печати нужной модели;



  • широкий выбор пластиков, используемых для получения деталей с требуемыми характеристиками и др.



Добавлено: 3-09-2019, 09:51
0
38

0

Похожие публикации


Наверх