Однофазные стабилизаторы напряжения

Основное назначение однофазных стабилизаторов напряжения на 220 (380) Вольт – обеспечение потребителя качественным электропитанием. При нестабильной сети (в случае значительных отклонений питания от номинала) этот прибор защитит подключенную к нему бытовую технику от поломок. С его помощью удается сохранить не только телевизор или холодильник, но и посудомоечную (стиральную) машину, например. Стабилизирующие устройства оптимально подходят для эксплуатации в городской квартире, офисе, на даче или в загородном коттедже. Купить стабилизатор напряжения в Симферополе вы сможете, если обратитесь в нашу компанию по адресу, указанному на сайте.Виды стабилизаторов

По способу управления выходными параметрами эти электроприборы подразделяются на следующие типы:

• Сервоприводные устройства.• Релейные коммутаторы.• Симисторные приборы.

В первых моделях регулировка осуществляется посредством встроенного мотора, а во-вторых – с помощью механических реле. Коммутаторы на полупроводниковых приборах – симисторах в отличие от первых двух видов отличаются высоким быстродействием (время срабатывания – не более20 мс).

Важно! Еще одно достоинство симисторных устройств – полная бесшумность работы.

Кроме того, они отличаются значительным ресурсом переключений регулируемого параметра.

По принципу работы стабилизаторы подразделяются на электромеханические и электронные образцы. Первые из этих моделей гарантируют требуемую точность, но слишком медленно реагируют на перепады напряжения. Их электронные аналоги обеспечивают мгновенную реакцию на случайные скачки тока в электросети. Однако их применение ограничено допустимыми сетевыми нагрузками.Как выбрать

Основной параметр, учитываемый при выборе стабилизатора для дома – это развиваемая в нагрузке мощность. Для ее оценки потребуется просуммировать аналогичные показатели для всех бытовых приборов, подключаемых к данному прибору.

Дополнительная информация: Для надежности к полученной цифре следует добавить около 25%, что гарантирует оптимальный режим работы.

Для большинства предлагаемых моделей этот показатель в среднем составляет 0,5-7 кВт. Чтобы приобрести однофазные стабилизаторы напряжения на 220 Вольт, а при желании – и их трехфазные аналоги, вам не придется расходовать время и силы. Для этого достаточно обратиться в наш Интернет-магазин и выбрать недорогую модель, удовлетворяющую заявленным целям.

Добавлено: 3-09-2019, 09:59
0
31

0

Похожие публикации


Наверх