Кристальное озеро - прекрасный Байкал

Кристальное озеро - прекрасный Байкал

В Восточной Сибири России простирается древнейшее озеро Байкал. Величественная красота самого озера и природы окружающей его делает место не просто уникальным, делает его просто неповторимым.

Озеро образовалось более десяти миллионов лет тому назад. Байкал http://seven.travel/guide/baikal/, на сегодняшний день - глубочайшее озеро на планете. Самый крупный естественный резервуар с запасом пресной воды на всей Земле. Вода озера Байкал уникальна по своим свойствам, она богата кислородом настолько, что органических примесей в ней ничтожное количество, как и минеральных составляющих. Впадает в озеро триста ручьев и рек, а вытекает одна Ангара.

Остров Ольхон - единственный из двадцати островов Байкала, на котором постоянно живут люди. Ольхон - остров окруженный большим количеством легенд. Большое количество туристов на острове обусловлено его доступностью.

Байкал объединил пять климатических зон. Комфортнее всего путешествовать в летний период, но в каждом времени года раскрывается красота этого места, со своей стороны.

Микроклимат Байкала, благодаря массе воды и окружающим горам, необыкновенен и уникален. С середины июня и до середины августа на Байкале стоит самая теплая и солнечная погода.

Зимой, при сильном понижении температуры, воздух наполняется плотным туманом. Замерзает Байкал лишь в середине января.

Одно из мест не оставляющих даже капли сомнений в величии и таинственности своего происхождения и существования - это озеро Байкал.

Вода в озере не бывает теплой, даже летом она не выше десяти градусов, а на глубине не прогревается и до плюс четырех.

Уникальны размеры озера - только его длина составляет 636 километров.

Для туристов на берегах Байкала есть места, где можно остановиться: туристические базы, гостиницы. Но большая часть путешественников обычно путешествует с палатками.

В первую очередь люди приезжают насладиться природой и волшебством этого места. Многие представители байкальской флоры и фауны не встречаются больше ни в одной точке планеты. Омуль, сиг, таймень, голомянка, ленок - самые известные. Байкальская нерпа - уникальное млекопитающее Байкала. Леса богаты зверем и разнообразием видов птиц. Места заповедные и охраняемые.

Здесь сохранились наскальные рисунки, стоянки эпохи палеолита, могильники.

Отдых может охватить собой не только само озеро, но и окружающие его территории.

Посещение острова Ольхон, Шаманского мыса, горы Ёрд, Чертова пальца и Шаманского камня может стать яркими эпизодами не только путешествия по Байкалу, но и всей жизни.

Ощущение от путешествия по озеру Байкал оставит в жизни каждого нестираемый временем след. Ведь такую красоту может создать только природа, наделить таким величием человек не способен. И обязательно, вернувшись сюда еще не однажды, сказать спасибо за то, что есть возможность все это не просто увидеть, а аккуратно, как к чему-то очень хрупкому и тонкому, прикоснуться к великолепию матушки природы.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 24-01-2017, 09:00
0
895
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх