Отдых в Иордании

Отдых в Иордании

Иордания – самая тихая и консервативная страна ближнего востока.

Она гораздо консервативнее и серьезнее своих соседей по Ближнему Востоку: Сирии, Ливана и Египта. Иордания - это страна, фактически не изменившаяся с течением времени. Здесь есть король, шейхи, странствующие бедуины. Иордания – изначальный и не измененный вид Ближнего Востока. Но, не смотря на внешний консерватизм, она является достаточно обеспеченным государством. Здесь сложно найти нищих и вымогателей, воров и прочих преступников.

Отдых в Иордании приобретает популярность со времен выхода на экраны фильма Спилберга «Индиана Джонс». Где в кадре была легендарная Петра – город, вырезанный в скалах, скрытый горным ущельем от непрошеных гостей. В Иорданию, хотя полное название этого государства -Иорданское Хашимитское Королевство, ежегодно направляются тысячи туристов со всех уголков земного шара, чтобы посмотреть и прикоснуться к красотам и наследию этой земли — нетронутые временем «живые» очевидцы средневековья и крестоносцев, Саладина и Болдуина, Моисея и Иисуса, грязи Мертвого моря, кристальные воды Красного моря. Частный гид проведет для вас незабываемую экскурсию по Иордании https://experts-tourister.ru/jordan/guides.

Несмотря на то, что большая часть этого ближневосточного государства - это пустыня, скучать от отсутствия достопримечательностей не придется. Их здесь предостаточно. Эта земля была заселена еще в библейские времена. Так, именно здесь расположены места, где крестили Иисуса и казнили Иоанна-крестителя, гора Небо, где похоронен Моисей, руины библейской Медебы, пещера, где во время уничтожения Соддома и Гоморры, прятался со своими дочерями Лот.

Отдыхающих в Иордании не оставят равнодушными замки пустынь – остатки средневековых крепостей, как крестоносцев, так и арабских войск. Именно на территории Иордании размещались приграничные крепости враждующих сторон. Хорошо сохранились замки Керак и Шобак, некогда принадлежащие крестоносцам: Хабис, Вуйера и, служившая ставкой Саладину, Алджуйская крепость. А также загадочные дворцы (карсы): Халлябат, Хараана, Азракский, кстати выстроенный из черного базальта. Непременно стоит посетить руины римских городов, некогда именуемых Десятиградием (Декаполисом). И многие другие увлекательные и познавательные экскурсии, которые позволят вам окунуться в древнюю историю Иордании. Чего только стоят пейзажи Вади – Рам, изумительной долины с красноватым песком, просто космическое путешествие на Марс.

В Иордании различные климатические условия, несмотря на небольшую территорию государства. На побережье Красного моря влажное лето и мягкая зима, что позволяет наслаждаться купанием в морских водах курорта Акаба практически круглый год. А в горных и пустынных районах жаркое лето сменяется холодной зимой, здесь иногда даже снег выпадает.

Иорданская кухня схожа с кухнями других стран ближневосточного региона. Однако есть и отличия, такие как менсаф — сваренная в сметане баранина с рисом, адас — суп из чечевицы, лука и курицы, маклюба – что-то напоминающее рисово-картофельную запеканку с мясом и сметаной.

Иорданские сувениры – это косметика мертвого моря, разноцветные пески пустынь, ремесленные поделки из оливкового дерева и черного серебра, меди, керамика. Однако поторговаться, как принято на востоке, не получится. Продавцы редко и неохотно уступают от первоначально обозначенной цены, да и то не намного. Зато сдержанность и неназойливость достойны похвалы.

Иордания славится своими песками и тишиной, живущей на ее просторах. Ее по достоинству оценили еще библейские пророки. Оцените и вы красоту, тишину, спокойствие и древнее наследие Иорданской земли.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-02-2017, 15:06
0
510
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх