Ватикан – страна, которую можно обойти за день

Ватикан – страна, которую можно обойти за день

Город-государство Ватикан сформировалось в современном виде в 1929 году и прошло через множество изменений. Несмотря на это, путешественник сразу погружается в историю и традиции этой славной страны. Так как Ватикан – маленькое государство, у людей часто возникают сомнения насчет количества экскурсий, музеев, мест, которые можно посетить. К тому же, есть объекты, доступ к которым разрешен только католическому духовенству. Несмотря на это, путешественники, побывавшие в Ватикане, очень удивляются разнообразию экскурсий, на которых они успели побывать.

Для туристов, прибывших в Рим ненадолго, отлично подойдет обзорная экскурсия по главным достопримечательностям центра католической религии. Экскурсовод за короткое время поведает об основных исторических памятниках государства и познакомит с культурным достоянием Святого Престола. Экскурсии в Ватикан из Рима на русском. Экскурсия рассчитана на три часа, но для путешественников, не знающих отдыха, предлагаются расширенные планы экскурсий, которые длятся дольше и предлагают больше объектов для ознакомления. Обычная экскурсия предоставляет возможность посетить только часть музеев Ватикана – Двор Пинии, галереи Папского дворца, музей Пия-Климента, славящийся огромным собранием античных произведений искусства. Потом туриста ждет знакомство с Сикстинской капеллой, где он сможет восхититься известнейшим творением Микеланджело – «Страшный суд». Далее маршрут экскурсии приведет в Собор Святого Петра, где после его осмотра, она и закончится. Расширенные программы дадут возможность побывать в Апостольском дворце и Папской пинакотеке – музее, где хранятся известнейшие картины мастеров Италии.

Большая коллекция шедевров, хранящаяся в музеях Ватикана, подарила им огромную славу. В течение многих столетий понтифики собирали множество реликвий, с уникальностью которых многие знаменитые музеи не могут сравняться до сих пор. При всем этом коллекция ватиканских музеев отличается не только своей уникальностью, но и разнообразностью. К примеру, в ней собраны замечательные экспозиции, знакомящие туристов с историей Древнего Египта, загадочного народа этрусков, представлены работы Микеланджело, Кавараджо и других итальянских художников. Изучать эту коллекцию можно очень долго. Также можно сходить на экскурсию в Станцы Рафаэля. Ее обычно выбирают туристы с детворой, чтобы привить им чувство прекрасного.

Для путников, восхищающихся Собором Святого Петра, существуют специальные экскурсии, где они смогут составить себе представление об истории строительства крупнейшего здания страны, посмотреть на хранящиеся в нем мощи, и узнать слухи о секретах Ватикана. Туристу советуют обязательно взглянуть на «Пьету» Микеланджело, статую Апостола Петра, по легенде, исцеляющую болезни и выполняющую просьбы. И на десерт, конечно же, Музей сокровищ собора.

Самое интересное и самое сложное в вопросе организации – посещение Ватиканских садов. Прогулка по ним разрешена по заранее составленному уговору и только с гидом. Но все эти сложности стоят того, если путешественник хочет взглянуть краем глаза на другой Ватикан – умиротворенный и тихий, так непохожий на остальной – оживленный и шумный. Сады расположены на более чем половине площади государства, что уже делает их по-своему уникальными. Наиболее древние в Европе и самые известные в мире среди таких сооружений – эти сады поражают воображение своей красотой. Их возникновению и совершенствованию способствовали римские папы, которые привлекали к работе над ними лучших ландшафтных мастеров. На территории садов можно посетить такие важные постройки: Эфиопский колледж, Губернаторский дворец, Башня Ветров и так далее.

Экскурсии в Ватикане – отличный отдых, который принесет множество сильных впечатлений и позитива.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-02-2017, 15:13
0
246
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх