Достоинства труб в ППМ изоляции

Достоинства труб в ППМ изоляции

Быстрый износ труб коммунальных сетей вынуждает специалистов искать альтернативу трубам в ППУ изоляции. Долговечная надёжная изоляция помогла бы сократить расходы на замену труб, снизить количество аварийных ситуаций, уменьшить потери тепла и решить множество вытекающих проблем. Такой альтернативой стали трубы в пенополимерминеральной изоляции. Они имеют множество преимуществ перед другими вариантами.

Теплопроводность является не единственным критерием при выборе изоляции для труб. Важным является и надёжность самого покрытия, его устойчивость к агрессии окружающей среды. Изоляционный материал должен быть устойчив к влажности, резким перепадам температуры и давления, внешним нагрузкам. Все эти показатели учитывались специалистами при разработке пенополимерминеральной изоляции.

Плюсом пенополимерминеральной изоляции является то, что она не требует защиты от влаги. Так, трубы в ппм изоляции подвергаются быстрому ржавлению, если в межтрубное пространство попадает вода, а этого не избежать при прокладывании трубы в грунте. Не требуется и дополнительная защита ППМ изоляции от механических повреждений. Изоляционный слой мономерен, а значит, прочен и долговечен. В целом, всё это снижает риски, возникающие при укладке тепловых сетей. Если небольшие недоработке при укладке труб в ППУ изоляции могут повлиять на срок их службы и объём теплопотерь, то с ППМ изоляцией таких сложностей не возникает. Учитывая, что работы не всегда производятся высококвалифицированными специалистами, этот фактор особенно важно учитывать.

Ещё один важный показатель – потери тепла при локальных повреждениях. При эксплуатации тепловых сетей не удаётся полностью исключить вероятность небольших повреждений изоляции. При локальных повреждениях труб в ППУ изоляции возникают значительные потери тепла. ППМ изоляция сводит тепловые потери к минимуму даже при небольших повреждениях изоляционного слоя. Да и вероятность повреждений значительно снижается, ППМ изоляция устойчивее к сжатиям, внешнему и внутреннему давлению и изгибам.

Экономический показатель также немаловажен. Можно сказать, он становится основным фактором при выборе материалов для проводки теплосетей. Согласно требованиям безопасности, трубы в пенополиуретановой изоляции требуют оперативного дистанционного контроля влажности. Это создаёт дополнительные расходы на обслуживание. При этом ППМ изоляция не требует устройств контроля влажности. Ремонт труб в ППМ изоляции также обходится дешевле. При локальных повреждениях, например, при разрыве шва или образовании свища, требуется замена небольшого участка трубы, не более полутора метров. При правильной укладке теплосетей в ППМ изоляции нет необходимости регулярно проводить профилактические работы. Средний срок службы трубы – тридцать лет, а это на 5 лет больше, чем труб в ППУ изоляции.

Таким образом, можно предположить, что совсем скоро укладка теплосетей будет проводиться преимущественно трубами в ППМ изоляции. Это обусловлено надёжностью, долговечностью труб и экономической выгодой.

Добавлено: 2-03-2017, 13:11
0
276
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх