Многообразный и незабываемый Красноярский край

Многообразный и незабываемый Красноярский край

В центре Российской Федерации расположен довольно широкий регион – Красноярский край. Тут, благодаря разнообразному климату, по соседству существуют пустыни и моря, горы и степи. Одних рек в регионе свыше 20 тысяч, а озер – более 320 тысяч! Поэтому в здешних местах сильно развит именно водный туризм.

Особо почитаема местными жителями рыбалка. Озера и реки богаты разнообразной рыбой. Помимо Карского моря и моря Лаптевых, рыбу вылавливают в таких крупных озерах, как Парное, Большое, Тиберкуль, которое еще и является природным памятником. В жемчужине края – озере Инголь, можно хорошо порыбачить. Самое рыболовное время – это с середины по конец лета. На сайте plainnews вы найдете свежие новости Красноярска.

Водный отдых в Красноярском крае не ограничивается одной рыбалкой, тут множество и других интересных развлечений. Большую популярность имеют сплавы по рекам и рафтинг. Маршрутов много и подобрать под себя не составит труда. Есть простые – на 100-150 км по ровной воде, есть средней сложности, когда течение быстрое и присутствуют речные пороги. Для новичков хорошо подходят сплавы по реке Мана. В процессе сплава можно полюбоваться живописными берегами и пейзажами, особенно завораживающе выглядят заповедные Столбы. Более сложные туры по рекам Рыбная и Кан, в них образуются сложные пороги и требуют особого профессионализма спортсменов. Сложны по проходимости также реки Сисим, Виви, Курейка, Кантегир и Тембенчи. К самой высокой степени опасности относят маршруты северных районов Красноярского края, территорию между реками Аян и Волочанка.

В крае находится большое количество минеральных озер с лечебными свойствами. Многообразное использование лечебных вод, круглый год помогает поправить здоровье тысяч желающих. Грязевыми ваннами лечат болезни суставов, солено — горькими озерными водами нормализуют обмен веществ организма и многое другое.

Красноярский край принимает туристов круглый год. Если летом это в основном водные экскурсии и путешествия по лечебным местам региона, то зимой это в первую очередь горнолыжный спорт. Любители зимнего экстрима приезжают на склоны Западных Саян, чтоб отдохнуть среди непревзойденной по красоте горной природы, с прозрачными озерами и чистейшим воздухом. Горным спуском можно наслаждаться с начала осени по начало лета, в этот период самый лучший снежный покров. На горнолыжных курортах хороший сервис и комфортабельные гостиничные комплексы, а развлекательные программы увлекут в веселье и отвлекут от городских проблем.

Предусмотрен в регионе и качественный детский отдых. В специализированных лагерях дети не только весело и интересно проведут время, но и с пользой для себя. Кроме туристических походов и катаний на лодках проводятся всевозможные мероприятия для развития творчества и здоровья детей. С маленькими курортниками занимаются опытные воспитатели и педагоги, которые следят за каждым ребенком, их питанием и безопасностью.

Красноярский край полон интересными и запоминающимися местами и видами отдыха. Здесь любой турист сможет подобрать индивидуально как вид отдыха, так и направление своего путешествия.

Добавлено: 14-03-2017, 12:30
0
515

0

Похожие публикации


Наверх