Консольные насосы

Консольные насосы

Насосы консольного типа наиболее распространены среди прочих насосов. Объясняется это их достаточно простой конструкцией. Рабочее колесо такого насоса консольно соединено с валом. Жидкость подается в барабан с рабочим колесом, посредством вала колесо начинает вращаться, возникает центробежная сила, которая и позволяет отводить жидкость под давлением. На портале nasosovnet.ru вы найдете много информации про насосы.

Различают консольные насосы типа К и КМ. Аббревиатура КМ означает консольный моноблочный. В этих агрегатах рабочее колесо размещено непосредственно на валу, благодаря чему насос КМ имеет более компактные размеры и не требует центровки с электродвигателем. Но есть существенный недостаток — при поломке электродвигателя в ремонт отправлять придется все изделие. В насосах типа К двигатель соединен с насосом посредством муфты, что позволяет в случае проблем не демонтировать всю конструкцию.

Консольные насосы предназначены для перекачки воды, технических жидкостей без примесей либо с небольшим содержанием мелкодисперсных частиц. Можно использовать при температуре перекачиваемой жидкости 85 градусов. Поэтому такие насосы нашли применение в системах подачи горячей и холодной воды, отопительных сетях. Данный вид насосов предназначен для перекачивания довольно больших объемов жидкости, поэтому изделия должны монтироваться стационарно.

Среди большого количества предложений на рынке следует обратить внимание на продукцию отечественного производителя. Например, КОНСОЛЬНЫЕ НАСОСЫ УКРНАСОСЕРВИС можно приобрести непосредственно на сайте официального представителя. Эти насосы надежны, система гарантийного обслуживания давно налажена, а цена приятно радует.

Также радует и широкий ассортимент изделий. В каталоге представлены агрегаты с пропускной способностью от 18 до 400 кубометров в час. На сайте можно приобрести один только насос или насос в комплекте с рамой и электродвигателем. Многочисленные технические испытания дали возможность оценить качество и совместимость электродвигателей с насосами. В результате, электродвигатели закупаются только у надежных производителей без переплаты посредникам.

Одной из наиболее широко применимых моделей является НАСОС К80-65-160. Данная модель с рабочим колесом 160 мм и пропускной способностью 50 кубометров в час поставляется на раме и с электродвигателем. Используется в отопительных системах объектов производства. Насос обладает высокой степенью надежности, имеет чугунный корпус, комплектуется электродвигателем от проверенного производителя. Требует горизонтальной установки.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-03-2017, 13:00
0
216
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх