Заболевание глаз

Заболевание глаз

Глаз представляет собой очень чувствительный орган, поэтому способность видеть может быть очень быстро нарушена инородными телами, которые случайно попали в глаз, воспалением или сильным повреждением тканей глаза, а также уже врожденными дефектами. Информацию про противовоспалительные капли для глаз вы найдете на сайте Озрении ру

Склерит.

Склерит – это сильное воспаление склеры, плотной волокнистой оболочки, которая покрывает глаз под прозрачной конъюнктивой. Легкий узелковый склерит иногда случается на внешнем слое склеры, поскольку его рассматривают как аллергию, для его лечения всегда применяются кортикостероидные глазные капли.

Более тяжелая и болезненная, запущенная форма склерита напрямую взаимосвязана с такими аутоиммунными заболеваниями, как болезнь Крона, а также прогрессирующий деформирующий артрит. Однако в некоторых случаях причина заболевания так и не устанавливается.

К симптомам данного заболевания относится:

- очень сильная головная боль, которая распространяется по всему лицу;

- размывание зрения, которое более ярко выражено по вечерам;

- сильная чувствительность к дневному свету;

- фиолетово-красные воспаленные участки;

Как правило, склерит поражает только один из глаз. Однако встречаются и такие случаи, когда одинаково начинают страдать оба глаза человека. Заболевание лечится при помощи кортикостероидных глазных капель или орального приёма кортикостероидов.

Если можно вылечить саму глубинную причину склерита, то тогда состояние больного заметно улучшится. В некоторых случаях склерит бывает хроническим. Но чаще всего его характерная особенность – это прогрессирующая форма. Если во время склерита происходит хотя бы частичная потеря зрения, то в дальнейшем оно никогда уже не восстановится.

Кератит.

Воспаление поверхности роговицы глаза называется кератитом. Оно может возникнуть в ряде причин:

- после попадания в глаза химических веществ (кислот, а также щелочей);

- из-за сильного ультрафиолетового излучения, которое длится долгое время (к ним относятся электродуговая сварка, воздействие солнечных лучей, снежная слепота);

- из-за бактериальных, вирусных или грибковых заболеваний (особенно из-за простого герпеса первого типа);

- из-за чувствительности к определённому типу косметики;

- из-за загрязненного воздуха;

- из-за сильных аллергенов (например, пыльца);

Лечение зависит от самой первоначальной причины заболевания. Часто необходимо наложить временную повязку на глаза больного. Против инфекции врачи назначат ряд антибиотиков, а также антивирусные капли для глаз. Большинство видов кератита излечимо, если лечение начать на самых начальных стадиях болезни. В тяжелых случаях есть вероятность образования уродливых рубцов на роговице, что требует ее пересадки с помощью хирургического метода.

Добавлено: 27-04-2017, 11:07
0
969

0

Похожие публикации


Наверх