Сопровождение сайтов

Сопровождение сайтов

В интернет уже много лет существует правило - хороший сайт - живой сайт. Что означает живой? - сайт которым постоянно занимаются - своевременно актуализируют информацию, оперативно устраняют ошибки, выкладывают новую информацию, разрабатывают новые сервисы.


Подробнее о сопровождения сайта


• Наполнение сайта контентом должно проходить постоянно, именно этим отличается живой сайт от мертвого. Наиболее распространенная ошибка владельцев сайтов - после того, как сделано первоначальное наполнение сайта, больше о содержании сайта не заботятся. Понятно как воспринимается сайт, у которого за 3 года существования имеется всего 3 страницы или сайт, у которого имеется только одна новость - МЫ ОТКРЫЛИСЬ, с датой полтора года назад. Все это негативно влияет на имидж сайта, ни один посетитель не будет тратить время на просмотр такого сайта, т.к. сразу же усомниться в достоверности информации размещенной на сайте. Для избежания таких проблем, студия «НАЗВАНИЕ» предлагает услугу Контентного наполнения сайта. На сайте officeplankton вы можете узнать как стать контент менеджером. В зависимости от потребностей Клиента, в состав услуги может входить:

- Размещение информации как есть - клиент полностью предоставляет все материалы, контент менеджер студии размещает полученную информацию на сайте клиента. При таком варианте работы, контент менеджер следит только за единостилием размещаемой информации и всего проекта, поправляя где требуется форматирование. Соблюдение единостилия - основная проблема при сопровождении сайта Клиентом собственными силами, обычно это выражается в неверных размерах и гарнитурах шрифтов, затруднениях в установке ссылок и т.д., по большому счету все это мелочи, но именно из-за этих мелочей разрушается все впечатление о проекте.

- "Причесывание" материалов - клиент предоставляет набор материалов - тексты, таблицы, графики, картинки, из которых контент менеджер собирает статью, оформленную и отформатированную в соответствие со стилистикой сайта. Часто Клиент понимает что он хочет и должен разместить на сайте, но не совсем понимает как это разместить, в этом случае вполне уместно обратиться к профессиональным контент менеджерам.

- Заказная статья - клиент предоставляет тему, набор тезисов, возможно какие-то другие материалы, контент менеджер собирает в интернете информацию в соответствие с полученной информацией и подготавливает статью к публикации.

- Обработка графических материалов - часто бывает так, что графические материалы имеют формат не поддерживаемом интернет браузером или не удовлетворяют требованиям размера файла, размера изображения, слишком темные или слишком светлые, недостаточно контрастные, не резкие и т.д. Такое часто бывает при фотографировании на фотоаппараты бюджетной категории. Дизайнеры студии исправят ошибки - формата, размера, проведут цветокоррекцию, восстановят повреждения в виде пятен и полос, наложат различные цифровые графические фильтры, проведут ретушь.

- Табличные данные - всегда являются проблемой при публикации, т.к. таблицы обычно большие и содержат числовые данные, которые не может проверить на правильность встроенный спеллер (механизм проверки орфографии). Перебивая такую таблицу "руками", легко ошибиться в одной или двух цифрах и это испортит всю картину. Программисты студии «НАЗВАНИЕ» проведут обработку данных с помощью баз данных и табличных процессоров, в результате опубликована будет таблица содержащая ровно те данные, которые были в исходной таблице.

- Шаблонизация действий - часто бывает так, что надо опубликовать много однообразной информации, в такой работе нет ничего сложного, единственная проблема - монотонность операций, в результате которой можно легко допустить ошибку. Специалисты студии «НАЗВАНИЕ» легко подготовят шаблоны и автоматизируют подобные действия, после чего все действия будут выполняться автоматически.


• Реанимация проекта обычно требуется в случаях некорректного поведения подрядчика или работника отвечавшего за работу проекта (сайта, интернет магазина). Самым простым случаем является утеря логина и пароля, более сложные случаи связаны с злонамеренным повреждением или уничтожением исходного кода и данных. В любом случае, следует обратиться к профессионалам, которые смогут объективно оценить ситуацию и либо все восстановить, либо рекомендовать создавать проект заново.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-05-2017, 22:36
0
391
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх